Кабинет министров Украины разработал специальную программу, которая позволила бы женщинам интегрироваться в сфере предпринимательства на рабочем рынке.

Чтобы содействовать этому процессу, государство предлагает помощь в размере 250 тысяч гривен. Украинки, желающие развивать собственное дело, могут использовать программу, поскольку активизация рынка труда является одним из приоритетов правительства.

Работа на компьютере. Фото: Youtube

Программа "Власна справа" нацелена на украинок, которые возвращаются из-за границы и готовы помочь возродить экономику. В прошлом году более 6000 женщин подали заявки на микрогранты, из которых около 1500 получили финансовую поддержку от государства. 49% успешных заявок на гранты в прошлом году принадлежали женщинам.

"В ближайшее время мы планируем расширить эту программу и предоставим возможность женам ветеранов взять грант на вдвое большую сумму для развития семейного бизнеса", - заявляет замминистра экономики Татьяна Бережная.

Популярные статьи сейчас

Новые правила для водителей с 1 июня: что нужно знать

Главное за 1 июня: ракетный обстрел Киева, повышение цен в Киевстар, и нападение на Рамину Эсхакзай

Оля Полякова призналась, что ее муж слишком стар для регулярного интима с ней: "У него там ничего не просит"

Снять деньги с карты будет невозможно: ПриватБанк вводит важное обновление с 1 июня

Показать еще

Бизнес в Украине, фото mind

Помимо этого, на сайте Кабмина также говорится, что украинки могут воспользоваться и другими программами. К примеру, программой переквалификации, которая позволяет получить более востребованную специальность. В частности, связать свою жизнь с IT.

Напомним, кому-то хоть 100 гривен, а кому ни копейки: почему некоторых пенсионеров не коснулась индексация

Как сообщал "Знай.uа", по 16 тысяч в одни руки: кто из украинцев может получить помощь

Знай.uа писал, как восстановить выплату помощи ВПЛ в случае переезда: инструкция от Минсоцполитики