Страшная эпидемия кори продолжает терроризировать Украину, несмотря на принимаемые Минздравом меры по борьбе с заболеванием.

На этот раз опасная зараза нанесла удар по Харьковщине, сообщил Харьковский лабораторный центр.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В Украине уже есть сертифицированная вакцина против кори, однако пока что остановить распространение эпидемии никак не удается. На прошлой неделе корью заболели 156 жителей Харьковской области, из которых 117 представляли областной центр. Уровень заболеваемости корью в целом по области расценивается как высокий, эпидемическая ситуация считается неблагополучной.

Популярные статьи сейчас

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график 

Показать еще

В 2019-м году корью в Украине заболело уже 4169 человек. Большая часть инфицированных - взрослые люди (2884), однако среди зараженных есть и дети до семнадцати лет (1285 человек). Наиболее частыми случаями осложнений при заболевании корью остаются повреждения дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы. При первом же подозрении в заболевании корью следует немедленно обратиться к врачу, в этом случае все могут решить минуты. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением или находиться в коллективе, подвергая других людей риску заразиться корью.

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что жители Харькова возмущены: в больнице хотя и могут сделать вакцинацию, но там нет непосредственно вакцины, которую каждый пациент должен купить и принести самостоятельно.

Также "Знай.ua" сообщал о том, что в начале первой полноценной недели июня в Харькове сохранится устойчивая, жаркая погода.

Ранее мы писали о том, что в Харькове представители местных военкоматов устроили "охоту" на лиц призывного возраста прямо на городских улицах.