Далеко не все пляжи Харьковщины безопасны для здоровья, купание в некоторыз из них может оказаться опасным для человека.

Медики просят воздержаться от стихийного купания даже несмотря на жаркую погоду, о чем сообщили в областном лабораторном центре Минздрава.

В Харьковской области во время обследования детского пляжа на реке Балаклейка были обнаружены бактерии, которые несут опасность для отдыхающих. Согласно данным, полученным после взятия проб и изучения их в лабораториях, в этом водоеме были обнаружены бактерии кишечной палочки. В результате было принято решение закрыть пляж для купания. Правда, медицинские работники не могут гарантировать, что запрет на прием водных процедур остановит отдыхающих. Остается лишь надеяться на здравый смысл харьковчан.

Также эпидемиологи отмечают, что, как и в прошлом году, все нежелательные для купания места будут отмечены на интерактивной карте. Данная карта будет доступна в самое ближайшее время. При этом дополнительно не было сообщено, будут ли очищаться опасные для купания водоемы. Официальных комментариев на этот счет пока не поступало.

Популярные статьи сейчас

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека.

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.