В среду, 19 июня, Харьковский горсовет все-таки принял решение о переименовании проспекта Петра Григоренко. Сообщается, что за данное решение отдали свои голоса 59 депутатов.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Мы возвращаем историческое название проспекта маршала Жукова. Мы рассматриваем его исключительно как военачальника, который освобождал Украину, Харьков и Европу от фашистско-немецких захватчиков", - заявил мэр города Геннадий Кернес.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

"Тебе нема": Иван Дорн резко перешел на украинский и заговорил словами Святослава Вакарчука из "Океан Эльзы"

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

Показать еще

Тем же путем депутаты приняли решение о том, чтобы пробивания от Клочковской до Рымарской получила имя Петра Григоренко.

Напомним, что вокруг здания горсовета находилось 14 автозаков и полицейских автобусов, около 300 полицейских и 100 бойцов Нацгвардии.

На месте происшествия также присутствовали медики и спасатели. Перед входом в мэрию проходило несколько митингов против переименования проспекта.

Напомним, что Жуков спровоцировал в Харькове новый скандал: одиозного депутата обрызгали зеленкой, украл "тренд" Ляшко

Ранее портал "Знай.uа" писал, что жертвы побоища за "главную изюминку" Харькова получат огромные компенсации: "Мы хотели спасти город"

Также портал "Знай.uа" информировал, что в Харькове появилось уникальное дерево: зарядку "в дупло" - и ты на связи