Сотрудники Госаудитслужбы нашли многомиллионные нарушения в работе Харьковской медицинской академии последипломного образования, сообщает портал “NewsRoom”.

Во время ревизии аудиторы выяснили, что за последние два года академия недополучила почти 4 млн. гривен за задолженность иностранных студентов по оплате за общежитие. Также были выявлены нарушения в доплатах преподавателям за врачебную работу, начисления зарплаты сотрудникам во время отпусков и уплате за отопление при наличии свободных мест в общежитиях.

Шестеро работников Академии были привлечены к административной ответственности за ненадлежащее ведение бухгалтерской документации. Также была приостановлена работа Академии с бюджетными средствами. Сейчас все материалы аудита направлены в полиции.

Напоминаем, что ранее Харьковский медицинский университет попал в скандал из-за очищению стоимости проживания в общежитии.

Ранее портал “Знай.uа” рассказывал о том, что Харьковская область оказалась в тройке лучших по итогам ВНО-2019.

Популярные статьи сейчас

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Также “Знай.uа” сообщал о том, что харьковские студенты разработали “дерево”, которое умеет заряжать мобильные телефоны.