Харьковский писатель и музыкант Сергей Жадан совместно с коллегами выпустил песню, посвященную памяти погибшего от рук террористов Дани Дидика. Об этом писатель рассказал на своей страничке в Facebook.

Помимо Сергея Жадана, в записи трека приняли участие писатель и организатор проекта "Так працює пам'ять" Руслан Горовой, фронтмен группы "Мотанка" Виктор Верба, а также музыканты Дмитрий Хомулко и Дмитрий Водовозов. Жадан рассказал, что сначала песня была запущена на их радио "Тризуб ФМ", а 19 июня ее опубликовали в YouTube. Чуть больше, чем за сутки, трек набрал более 8 тысяч просмотров.

Даня Дидик / фото из открытых источников

Руслан Горовой рассказал в Facebook, немного об истории создания данной песни. По его словам, первый куплет был написан им на Донбассе еще в 90-х годах, а в 1999 году, в год рождения Дани, появилась запись под гитару. Недавно этот куплет вновь посетил его голову, и он написал еще один.

После этого, он связался с фронтменом группы "Мотанка", который согласился сыграть эту песню так, как он чувствует. К проекту тогда присоединился Дмитрий Водовозов. Далее Горовой дал послушать демо-версию Сергею Жадану, который добавил свою мантру в песню.

Популярные статьи сейчас

В "Дизель Шоу" рассказали об успехах актрисы, заменившей погибшую Поплавскую

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Звезду "Глухаря" Дмитрия Гусева нашли мертвым возле съемочной площадки

Показать еще

"И вот есть результат. Совместная мантра памяти Дани. Я очень хочу, чтобы вы не забывали о цене, которую он заплатил, чтобы вы сегодня читали этот текст. И приглашаю музыкантов присоединиться к проекту "Так працює пам'ять", - написал Горовой.

Напомним, ранее Жадан рассказал о политических амбициях.

Как сообщал портал Знай.ua, Сергей Жадан высказался о Донбассе.

Также Знай.ua писал, что Жадан нашел Притуле место в новом парламенте.