Полицейские расследуют обращение активистов по факту обновления макета ордена Ленина в холле Харьковского городского совета. Об этом сообщили на портале Укринформ.

Лидер ГО "Світанок" Вадим Позняков на своей странице в соцсети Facebook рассказал, что в полиции ответили на обращение активистов относительно размещения макета Ленина в Харьковском городском совете.

Вадим Позняков подчеркнул, что полиция начала расследование по факту обновления макета ордена Ленина и отметил, что активисты не допустят появления коммунистической символики в Харькове.

"В действиях харьковских чиновников есть состав преступления по статье 436-1 УК и мы будем добиваться открытия уголовного дела. Изображения Ленина в стенах Харьковского городского совета не будет." - написал Вадим Позняков.

Публикация ГО "Світанок": Facebook
Публикация ГО Світанок: Facebook

Популярные статьи сейчас

Под Одессой мужчина погиб на кладбище, трагедию видело все село

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Сапер Иван похвастался разработкой для ВСУ: как обезвреживать мины с помощью гарпуна

Показать еще

К публикации Вадим Позняков добавил ответ начальника следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Сергея Чижа на его заявление по данному поводу.

"Сейчас проверка по изложенным вами доводами продолжается. По результатам рассмотрения будет принято решение, о чем вам будет сообщено Харьковским районным управлением полиции №3 ГУНП в Харьковской области в установленном законом порядке" - написал Сергей Чиж.

Ответ полиции, фото: Facebook ГО "Світанок"
Ответ полиции, фото: Facebook ГО Світанок

Представители ГО "Світанок" пообщались с журналистом портала Укринформ и рассказали, что активисты сняли изображение Ленина со стены, но после приезда полиции сотрудники мэрии вернули его обратно.

Напомним, что синяя рука вернулась в Киев

Как сообщал портал "Знай.ua", "Киров гад": из украинского города выгоняли Ленина и попали в конфуз

Также, "Знай.ua" писал, что местные жители рассказали, как им живется в оккупированном Крыму: "Это просто беспредел"