Харьковские кондитеры установили мировой рекорд: самый тяжелый в мире шоколадный батончик, который весит 3 тонны 59 килограммов.

Как сообщает издание "Объектив" это увеличенная копия стандартного вафельного батончика с шоколадной начинкой с добавлением фундука и покрытием темной кондитерской глазурью.

Над сладким рекордом трудились 9 мастеров и несколько специалистов из области глазирования. Чтобы батончик попал в Книгу рекордов Гиннеса, он должен был соответствовать трем пунктам:

  • вес не менее одной тонны,
  • не менее 80% должно быть съедобным,
  • после изготовления должно быть пригодным к потреблению.

Популярные статьи сейчас

Дорого и унизительно: эксперты назвали, сколько ущерба наносят государству ТЦК

Повестки больше не придут: кому больше не нужно идти в ТЦК

ПриватБанк сделал срочное заявление для своих клиентов: быстрее проверяйте

Адское лето: Украину ждет новая волна аномальной жары, прогноз погоды пугает

Показать еще

Руководитель национального реестра рекордов Лана Ветрова показала, что все три критерия соблюдены. Известно, что батончик состоит из 1402 вафельных слоев.

Напомним, в Киеве решили приготовить самую большую шаурму с фалафелем, которую только видели в Украине - почти 30 метров! Готовили "гиганта" на Подоле, к работе привлекли десятки волонтеров.

Как сообщал "Знай.uа", Клопотенко приготовил легкую закуску, которая под силу каждой хозяйке: "Будем жарить сыр"

Знай.uа писал, не оливье и шуба, а галушки, картопляники и шарпанина: Клопотенко составил гастрономическую карту Украины