Политические и военные эксперты обсудили пути реинтеграции оккупированных Россией территорий в Луганской и Донецкой областях и Крымского полуострова. Круглый стол прошел в Харькове, а организатором выступил Общественный совет при Харьковской ОГА.

Участники говорили о том, как быстрее вернуть украинские земли и какую политику должна внедрять власть на уже освобожденных территориях. По мнению председателя Общественного совета при Харьковской ОГА и руководителя харьковской ячейки Нацкорпуса Константина Немичева, самым эффективным путем возвращения оккупированных территорий Украины является их полная блокада.

Круглый стол в Харькове

«Много людей в ОРДЛО или Крыму имеют желание переехать оттуда, но не имеют возможности, и государство не способствует этому. Средства, которые мы тратим на пенсии для ОРДЛО, можно тратить на переселенцев, которые желают жить и работать в Украине», – сказал Немичев.

Доцент Харьковского регионального института Национальной академии государственного управления при Президенте Украины Олег Конотопцев, говоря о мировой опыт реинтеграции оккупированных территорий, сказал, что в Украине относительно ОРДЛО и Крыма должна быть четкая позиция – это не восстание, а международная интервенция.

Популярные статьи сейчас

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Показать еще

Первые шаги после возвращения оккупированных территорий, от которых напрямую зависит национальная безопасность страны, назвал руководитель штаба Нацкорпуса Максим Жорин. Это установление управления военно-гражданских администраций до завершения демилитаризации и украинизации, а также наказания всех, кто сотрудничал с РФ, а именно принятие закона о коллаборационизме.

Круглый стол в Харькове

Кроме этого, представитель Нацкорпуса на освобожденных территориях предлагает проводить особую паспортную политику. "Если человек сдает российский паспорт и не сотрудничал с незаконными вооруженными формированиями или администрациями, то он останется с украинским гражданством. Если же человек не хочет сдавать такой паспорт, то будет лишен украинского гражданства».

Напомним, что ранее Нацкорпус стал инициатором подготовки законопроекта о коллаборационизме, который был зарегистрирован в Верховной Раде 24 февраля этого года.