В Харькове начала работать камера автоматической фиксации нарушений, установленная на Московском проспекте, 118, в сторону улицы Соича. Об этом сообщает Патрульная полиция Украины.

Как сообщается, теперь предельная скорость, которая разрешена на проспекте - 50 километров в час. Камера установлена на Велозаводском (Корсиковском) мосту в направлении ХТЗ.

Правоохранители отмечают, что выбор места установки камеры неслучайный – именно в этом месте водители чаще всего нарушают скоростной режим. Нередко это заканчивается дорожно-транспортными происшествиями с летальным исходом.

На тех улицах города, где год назад также установили камеры автофиксации нарушения ПДД, количество аварий снизилось в три раза.

Видеокамера, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Майкл Джексон жив, и появится на "Маске": Оля Полякова повторила легендарный образ поп-короля

"Мой ангел": 18-летняя дочь Виталия Кличко уже может искать жениха, мама показала свою красавицу

Защита природы или кошелька? Украинцы с секонд-хендами бьют рекорды и стали самыми модными в Европе

Обнищалые украинцы экономят на хлебе, яйцах и картофеле

Показать еще

Харьковчане по-разному отреагировали на новость о камере на дороге.

«Идиотизм. Чтобы не гоняли, нужно не камеры ставить, а дороги проектировать так, чтобы по ним невозможно было разогнаться», «Это уже сделано, ямы к вашим услугам», - считают одни горожане в комментариях к сообщению.

«Скорей бы на Вернадского тоже заработали», «Всему свое время, если по городу будет хотя бы пара сотен камер, скоростной режим хоть выровняется, а торопыги, любящие ездить змейкой - вопрос второй, на скорости 50-60 км/ч особо не поторопишь», «500 гривен за каждое нарушение. Вот так домой с ветерком доехал, и будет минус 2000, в следующий раз экономить буду», - уверены другие.

Ранее сообщали, девушку достали из самолета со связанными руками и заклеенным ртом: укусила стюардессу.

Как сообщал Знай.ua, под Киевом родители посадили семерых детей в багажник и попали в смертельное ДТП: ехали из речки.

Знай.ua писал, под Киевом сошел с рельс товарный поезд: задерживают 13 пассажирских рейсов.