Стало известно о том, каким будет тариф на электроэнергию начиная с 1 августа. Эксперты утверждают, что цены не вырастут, но, и не станут меньше. Все останется на прошлом уровне.

По состоянию на сегодняшний день, тариф составляет 1,68 грн/кВТ. Однако, при этом, в ближайшее время все может измениться, и все благодаря решению президента.

Счетчики / скриншот из видео

Дело в том, что Владимир Зеленский анонсировал заседание РНБО на котором планируется решить вопрос с тарифом на электроэнергию. По его словам, не каждый может платить даже 1,68 грн.

Но, при всем этом, в августе тариф останется без изменений.

Популярные статьи сейчас

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек предались страстным поцелуям прямо на улице, правду не скрыть

Переболевшим можно не вакцинироваться? Доктор Комаровский разрушил распространенные мифы о covid-19

Жанну Фриске добила не тяжелая болезнь, всплыли новые подробности о смерти звезды "Блестящих"

Обнищалые украинцы экономят на хлебе, яйцах и картофеле

Показать еще

Платежки по коммуналке, скриншот: YouTube

Ранее в правительстве предложили новое распределение для украинцев, в котором цена за электроэнергию будет зависеть исключительно от того, сколько гражданин потребляет её в месяц.

В правительстве предложили разделить украинцев сразу на четыре категории: потребляющих до 100 кВ-ч; от 100 до 300 кВт-ч; от 300 до 500 кВт-ч; от 500 кВт-ч и более.

Цены на электричество, кадр из видео

Также, те, кто потребляет меньше всего, будет платить скорее всего по тарифу ниже нынешних 1,68. Таких домов в стране более 6 миллионов. Те, кто использует более 100 кВТ в стране более 9 миллионов.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в стране продолжается подготовка к отопительному сезону, и в этом году все происходит в новых для всех условиях, так как тарифы будут установлены местной властью.

Деньги, скриншот: Youtube

Это важная часть реформы децентрализации, ведь такие новации подталкивают местных руководителей больше не закрывать глаза на неэффективность собственных коммунальных предприятий.

Напомним, ранее У населения не будет финансовой возможности заплатить за отопление, - Завальнюк

Как сообщает портал "Знай.ua" От 2 до 3.7 гривен за киловатт: украинцы подсчитали траты за свет и нашли "щадящий" тариф по электроэнергии

Также "Знай.ua" писал, что Тарифы на отопление в Киеве вырастут до 30-40%: что такое "оплата авансом" и как она будет действовать