Глава киевского отделения «Национального корпуса» Сергей Тамарин в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» прокомментировал обыски у представителей «Нацкорпуса» в Харькове.

«Там на самом деле не существует никаких оснований. На видео я вижу просто брань, вижу какие-то звонки непонятного качества, угрозы непонятно кому и почему... Если бы действительно эти видео, эти аудиозаписи имели реальную тайну следствия, они не должны были быть рассекреченными, и они были бы приобщены к уголовному делу, их должны были показывать в суде», - говорит активист.

Он отмечает, что видео и аудиоматериалы были опубликованы в сети еще до того, как суд вынес решение по этому делу.

«Это все говорит о том, что оно ничего не стоит, кроме вот такой попытки репутационного давления, репутационного какого-то поражения», - сказал Тамарин.

Глава киевского отделения «Нацкорпуса» добавил, что не узнал ни одного фигуранта ни по голосу, ни по лицу.

Популярные статьи сейчас

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график 

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

«Больше меня интересует, как, если проводится профессиональная запись телефонных разговоров... Мы же живем уже в 21 веке. Когда начали появляться вот эти хрипы, вот это непонятное плохое качество? Давно цифровая эпоха, не говорят сейчас люди по телефону проводному... Это все очень похоже на постанову», - заявил он.

В то же время Тамарин подчеркнул, что «Нацкорпус» не будет отрицать вину своих представителей, если все обвинения против них докажут.

«Ни в коем случае и никогда мы не выходили с криками «он ветеран» или «он патриот», если человек сделал что-то плохое. Действительно, случается что угодно в жизни, никто от этого не застрахован. Но в этом случае, когда это действительно просто какой-то фиктивный поток со всех сторон... Это, понятное дело, целенаправленная стратегия по дискредитации патриотической среды», - резюмировал активист.

Как сообщал Знай.uа, «Нацкорпус» пообещал массовые протесты в поддержку задержанных активистов.

Также Знай.uа писал, что в Черкассах «Нацкорпус» прогнал из-под суда сторонников «ОПЗЖ».