Вторую волну огурцов мы высаживаем, чтобы иметь свою до конца осени

Фото: Публікация на Ютубі

Выращивание рассады огурцов может ускорить плодоношение на открытом воздухе в течение 2 недель, а также увеличить время плодоношения. Даже если вы знаете, как вырастить рассаду огурцов, прочитав советы в этой статье, вы можете сравнить свой опыт и знания с нашими и, возможно, узнать то, чего не знали.

Первые огурцы начинают отступать, растения болеют, а урожайность резко падает.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Надя Дорофеева спустила бюстгальтер и показала шрам на груди: прятала 4 года от всех, кроме Дантеса

Показать еще

Фото: Публікация на Ютубі

Чтобы получить постоянный поток вкусных овощей, их нужно снова посадить. Главное условие - держать такие посадки подальше от старых огуречных грядок. Способ простой и проверенный многими садоводами. Это посев огуречного семени или рассады в полиэтиленовые пакеты. Для этого не нужны большие насаждения, поскольку все подвалы уже заставлены. Затем нужно посадить в пакетах по одному растению, несколько мешков свежих огурцов для личного потребления.

Подготовьте плотный полиэтиленовый пакет емкостью 40-50 литров. Сделайте в земле несколько небольших ямок, высыпьте скошенную траву, которая начала гнить, в кучу или замените ее компостом. Затем добавьте немного животного помета и 1/3 мешка земли. Далее посадите в них семена огурцов или рассаду и хорошо полейте. Закройте пакет до всходов, чтобы создать парниковый эффект внутри. Позже, когда растение начнет интенсивно расти, добавьте в мешок немного почвы, чтобы на стебле появились дополнительные корни, которые дадут огурцам больше питательных веществ и воды.

Для борьбы с вредителями и заболеваниями садоводческих растений желательно избегать химических веществ, особенно в фазах плодоношения и развития.

Напомним, ранее Новый урожай до осени: как правильно вырастить редис и репу, рабочие советы

Как сообщал портал "Знай.ua",Все только начинается: дачные лайфхаки, которые помогут в августе собрать "второй урожай"

Также "Знай.ua" писал, что Для пышных и сладких ягод: главные особенности правильного ухода за кустом малины