В Харькове провели тест-драйв первого ушастого Запорожца ЗАЗ-966, владелец которого отреставрировал историческую машину.

Об этом сообщает «Твоя МАШИНА».

Ушастый запорожец

Автомобиль удалось сохранить благодаря тому, что эта модель отличается не только доступностью, но и высокой устойчивостью к коррозии. Машина, которая попала на тест-драйв участвовала в харьковской выставке самолетов и автомобилей.

По словам владельца, у его отца когда-то была аналогичная машина, поэтому сын решил отыскать ЗАЗ-966, отреставрировать автомобиль, чтобы порадовать отца. Хозяин транспортного средства отметил, что состояние машины оказалось лучше ожидаемого. Автомобиль перекрасили в светло-голубой. Именно такого цвета была машина, когда сошла с завода.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Судья "Танцы со звездами" Максим Чмерковский бросил любимую после года отношений

Показать еще

Под капотом у нее расположен 1,2-литровый двигатель на тридцать лошадиных сил. Интересно, что именно в этом образце коробка переключения передач не развернута, как обычно. Здесь КПП имеет стандартное положение.

Машина, по словам производителя, способна развивать скорость до 120 километров в час. Владелец добавил, что для достижения максимальной скорости придется разгоняться около минуты.

Отдельно следует обратить внимание на интерьер. В этой машине часть деталей имеет цвет, аналогичный с кузовом. Машина выглядит аутентично. В ней оригинальны большинство деталей.

Ушастый Запорожец

В свое время модель полюбили рыбаки и охотники. У нее двигатель находится сзади. Благодаря этому, задние колеса прижимаются ближе к земле. Отметим, что в сочетании с высоким клиренсом и задним приводом легкий «Запорожец» получился очень проходимым.

Напомним, что коммунальщики вышли на новый уровень борьбы с нарушителями

Как сообщал портал "Знай.uа", во Львове обустроят сотню платных парковок

Также "Знай.uа" писал, что умельцы "скрестили" старенький "Запорожец" и Porsche