До начала учебного года осталось несколько дней, и родители уже начали усиленно готовиться к этому. Что нужно купить ребенку обязательно в школу.

Об этом рассказали в новом сюжете от Факты ICTV. Корреспонденты провели расследование, и выяснили, что же родители покупают своим маленьким школьникам.

Школьники, кадр из видео

В правительстве заявили, что эпидемиологическая ситуация в стране находится в норме, а это значит, что дети будут ходить в школу в обычном режиме.

Предприниматели пытаются получить хоть какие-то деньги, так как в прошлом году не удалось продать практически ничего, и отдают товар вдвое дешевле.

Популярные статьи сейчас

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Андре Тан объяснил, что будет модно весной и летом 2022 года: платья-сетки, обувь на платформе и футляры

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Показать еще

Сергей говорит, что на дистанционном обучение отпала потребность в новых тетрадках, канцелярии, а также портфелях:

"У нас то, что осталось с прошлого года. В этом ничего не привозили, потому что люди сказали, что неизвестно (пойдут ли дети в школу)".

Школа, фото: скриншот из видео

Портфели продают по 600, 700 гривен, а самый дорогой около 2 тысяч. Это классический, менее школьный вариант.

Специалисты говорят, что, несмотря на снижение цен, в кошельке на школьные принадлежности нужно иметь не менее 5-6 тысяч гривен, и дороже всего получается именно одежда.

Для того, чтобы сэкономить, родителям рекомендуют покупать вещи на оптовых рынках, а также на школьных ярмарках. Стандартный набор для мальчика стартует от 2 тысяч гривен, а вот для девочек от 2500.

Школа, фото: скриншот из видео

Тяжелее всего, когда в доме сразу несколько детей школьного возраста, которым нужно каждый год покупать что-то новое.

Будут ли весь учебный год дети ходить в школу - неизвестно, однако, на случай новой волны правительство уже разработало план. Будут работать лишь те школы, в которых вакцинировано 80% учителей.

Напомним, С 1 сентября школы перейдут на стандарты Нью-Гемпшира: рисунки – на уроках истории, новые тесты и "нарко-проверка" учителей

Также Знай.uа писал У украинских школьников появятся дополнительные предметы: будем воспитывать профессиональных спортсменов

Как ранее сообщал Знай.uа Михаил Поплавский "потерял" своих студенток, но не расстроился: "Хочу"