Для поклонников украинского спорта появились очень радостные новости. Так, харьковчанин Максим Крипак принес Украине "золото" и новый мировой рекорд на Паралимпиаде-2020. Пловец в финале на дистанции 100 метров вольным стилем боролся за чемпионство с австралийцем, которому накануне уступил на дистанции 50 метров.

Об этом стало известно благодаря сообщению "Суспильне Харьков" в сети Instagram.

Публикация "Суспильне Харьков", скриншот: Instagram

На этот раз украинец не только превзошел время и получил "золото", но и проплыл дистанцию с новым мировым паралимпийским рекордом: 50.64 секунды. Предыдущее достижение бразильца Андре Бразил, установлено в этом классе в августе 2010-го, украинец превзошел на 0.23 сек.

Максим Крипак, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Украина завоевала золотые медали на Играх в Токио благодаря пловцам Михаилу Сербину (100 метров на спине), Евгению Богодайко (100 метров брассом), Максиму Крыпаку (100 метров вольным стилем), Денису Дуброву (200 метров в комплексном плавании) и Елизавете Мерешко (100 метров брассом).

Евгений Богодайко подходил к соревнованиям в качестве одного из самых опытных пловцов в составе сборной Украины. На его счету было пять золотых наград Паралимпиады, причем в 2012 и 2016 годах он становился чемпионом именно на дистанции 100 метров брассом.

Перед финалом соревнований в Токио Богодайко был не с самым быстрым квалификационным временем. Опережали его колумбиец Криспин Корзо, которому украинец уступил на последнем чемпионате мира, а также австралиец Мэттью Леви и китаей Хонг Янгу. Стартовые 50 метров подтверждали распределение фаворитов в заплыве. Колумбиец его возглавил, австралиец Леви был вторым, а вот Богодайко шел третьим.

Ранее сообщали, экстравагантная Дарья Билодид сменила форму на короткое платье и обзавелась рыцарским мечом: "Женская сила".

Как сообщал Знай.ua, каратист Станислав Горуна стал последним участником "Танцев со звездами": известны все конкурсанты.

Знай.ua писал, Владимир Зеленский поздравил украинских параолимпийцев с победами.