Житель города Харьков Сергей Прескорник, который известен в соцсетях как Бегущая Борода, лидер общественной организации "Чистая Украина" в воскресенье, 19 сентября, установил национальный рекорд Украины - пробежав 225 км из Днепра в Харьков за 30 часов.

Об этом стало известно благодаря многочисленным публикациям украинских СМИ, а также публикации Сергея в сети Instagram.

Забег Сергея Прескорника, фото: Telegram

Под дождем Прескорнику пришлось бежать больше девяти часов. Сергей Прескорник является активистом экологического движения под названием плоггинг, при котором бег трусцой сочетается со сбором мусора. Уже 4-й год подряд Сергей популяризирует и развивает плоггинг в Украине. За это время он собрал более 3 тонн мусора.

Забег Сергея Прескорника, фото: Telegram

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

"Не нашел штанов": украинец обвинил работников Новой почты в краже из посылок

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Показать еще

"Но сейчас я замахнулся на более глобальное решение проблемы экологии в Украине, и хочу помочь собрать деньги на строительство инновационного эко-пространства, которое будет объединять сортировочную станцию, музей отходов, платформу для "беспластикового" фермерского рынка и открытую площадку для арт-мероприятий", — рассказывает Бегущая Борода.

Забег Сергея Прескорника, фото: Telegram

Поэтому Сергей решил попробовать "беговой фандрайзинг" (от англ. Fundraising — привлечение сторонних ресурсов для реализации социально значимых задач или культурных проектов) и собрать 100 тыс. грн для создания инновационного эко-пространства.

Бег из Днепра в Харьков должен привлечь внимание общественности к эко-планам активиста. Бегущая Борода стартовал из Днепра в субботу, 18 сентября, в 06:18, а около 11:30 в воскресенье, 19 сентября, бегун финишировал на площади Свободы в Харькове. Пробежав 225 км за 30 часов, Сергей Прескорник установил национальный рекорд Украины.

Ранее сообщали, продать по 30-50 копеек не получилось: под Херсоном фермеры разбивают арбузы, выкидывая их из машины.

Как сообщал Знай.ua, Алла Костромичева превратилась в светлую эльфику и прижалась к камню: "Хочу..." .

Знай.ua писал, Верку Сердючку со звездой на голове сравнили с Елизаветой ІІ: вечная.