Пресс-служба прокуратуры Харьковской области сообщает о том, что в Харькове двое представителей правоохранительных органов занимались вымогательством и требовали неправомерную выгоды от мужчины из РФ.

Полицейских будут судить, им вручили подозрения по факту получения взятки по предварительному сговору группой (часть 3, статья 368 УК Украины). На момент получения выгоды, они находились на автостанции от мужчины, который следовал в украинскую столицу с Российской Федерации.

Полиция, фото: Патрульная полиция

Копы решили угрожать ему, грозились задержать и привлечь к ответственности за нарушение карантинных ограничений и незаконного пересечения границы, якобы выезда из временной оккупированной территории. Из-за этого, чтобы избежать неприятностей и дать взятку, россиянину пришлось влезть в долги, одолжить 5 тысяч гривен и 200 евро.

В конце сентября, 30 числа, им сообщили о подозрении и теперь решается вопрос об избрании меры пресечения. Их, вероятнее всего, отстранят от занимаемых должностей, а еще им грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имеющегося имущества.

Популярные статьи сейчас

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Взятка полицейским, фото: khar.gp.gov.ua/

Эта ситуация заставила проверить и установить, есть ли соучастники этого уголовного преступления.

Напомним, украинский коп с большим сердцем спас голодного малыша от лица смерти: "Я теперь собака"

Как сообщал "Знай.uа", в Украине появился "чемпион" по пьяной езде, ловят уже третий раз за год: "Опасен для общества"

Знай.uа писал, в одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет