На официальной странице facebook Министерства социальной политики Украины во вторник появился пост о женщине, которая кардинально изменила свою жизнь, и помогла ей в этом «Рука помощи» - государственная программа, благодаря которой можно получить возможность заявить о себе на весь мир.

Переселенка с Луганщины жила в Харькове. Пока в родном Краснодоне продолжались боевые действия, надеясь, что они скоро закончатся, молодая модельер-конструктор шила дома на заказ. В 2018 году в связи с тем, что нужно было заменить карточку вынужденного переселенца, женщина обратилась в городской центр занятости, а заодно получила консультацию относительно пилотного проекта Минсоцполитики «Рука помощи», который был реализован при поддержке Всемирного банка в 2016-2019 годах.

пост на facebook.com/MLSP.gov.ua

Елена решила не упускать шанс, получила 64 тысячи помощи от государства, и открыла собственное делои - ателье.

"Я в прямом смысле жила на работе, – улыбается Елена. – Особенно летом, когда на меня вышли представители двух известных украинских брендов, которые заказали большую партию купальных костюмов. В разгар сезона их демонстрировали топ-модели. А в сшитых мной цирковых костюмах украинские артисты выступали в Швейцарии. Со столичными артистами цирка мы сотрудничали еще с довоенных времен", - вспоминает женщина.

Впоследствии женщина почувствовала, что очень утомлена от нагрузок, и поняла, что ее блог «Шьюшка-пчела » приносит ей больше удовольствия. В своих видео она рассказывала не только как начать шить, но и делилась профессиональными секретами с мастерицами. Сейчас за блогами следят более 100 тысяч подписчиков, которые с удовольствие смотрят ее мастер-классы.

Популярные статьи сейчас

"Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии

Мобилизованные из рф "самоуничтожаются" водкой по дороге в Украину, а матери мечтают сбагрить сыновей-наркоманов

Запасайтесь медом, "поклоняйтесь" свекле и остерегайтесь незнакомцев: украинцев строго предупредили перед 2 октября

Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку

Показать еще

В январе 2022 года проект «Рука помощи» вернется, и начнет действовать бюджетная программа, которая поможет малообеспеченым и длительно безработным превратиться в предпринимателей. Для создания собственного бизнеса будет предложена помощь в размере 97 500 гривен.

Знай.ua напоминает: Первая "зарплата" – 100 тысяч гривен: выпускники львовских школ получат премию от государства

Как ранее сообщал Знай.ua: На Харьковщине сотни людей остались без света из-за серьезного ЧП: дороги разрушены, провода разорваны

Также Знай.ua писал: Субсидии за октябрь: Виталий Музыченко рассказал, сколько украинцев получат помощь в отопительный сезон