Прошел почти год со смерти городского главы Харькова Геннадия Кернеса, после чего исполняющим обязанности мэра города стал Игорь Терехов.

Прошел год, мужчина зарегистрировался кандидатом на внеочередных выборах, и уже первого ноября 2021 года он был объявлен победителем выборов при рекордно низкой явке. Сейчас у него взяла небольшое интервью известная украинская телеведущая Екатерина Осадчая в рамках телепередачи "Світське життя".

Терехов, фото: Telegram

Терехов до сих пор единственный государственный служащий, который разговаривает исключительно на русском языке. Сейчас он впервые прокомментировал роман с Анной Кузнецовой - с депутатом Харьковского облсовета.

"Я разговариваю на украинском языке, медленно разговариваю, но знаете в чем дело. Я могу вам сказать, сегодня 85% населения города Харькова говорят на русском языке", - говорит Игорь Терехов.

Популярные статьи сейчас

Мобиков бросили под открытым небом в лесу: хотят, чтобы они умерли

Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера"

Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется

Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."

Показать еще

А Екатерина решила напомнить о принятом законе, который обязывает госслужащих разговаривать исключительно на украинском языке.

— Заседания Государственной Рады вы ведете эксцентрично, чем повторяете стиль вашего предшественника Геннадия Кернеса. Унаследовали ли вы этот стиль?

"Я никогда не копировал и не копирую Геннадия Адольфовича. Да, есть определенный момент, что мы с ним были вместе десять лет. Не было ни дня, когда мы не общались. Поэтому, конечно, что-то волей-неволей накладывало отпечаток", - заявил мэр Харькова.

Игорь Терехов, фото: city.kharkov.ua

— Вы мужчина неженатый, говорят про ваш роман с депутатом Анной Кузнецовой.

"Смотрите, на самом же деле никто ничего не скрывал никогда. Наши отношения длятся много лет и все об этом прекрасно знают. Это не рабочий роман. Я Аню знаю больше десяти лет. Сначала мы познакомились, пока она брала у меня интервью. Я очень ценю ее, бережно отношусь. И знаете, когда выплескивается, особенно во время грязной предвыборной компании, какой-то негатив, конечно, она переживала", - заявил Игорь Терехов.

Напомним, Игорь Терехов стал мэром Харькова, разгромив Михаила Добкина

Как сообщал "Знай.uа", Харьков вслед за повышением цен на проезд в Киеве до 20 грн вносит изменения: сколько пассажиры будут платить в 2022 году

Знай.uа писал, новый министр обороны Алексей Резников попался на пикантной переписке в Раде: "Его избирают, а он мурчит"