Юная жительница города Харьков Настя Апанасенко с алопецией покоряет мир художественной гимнастики. Девочка потеряла волосы в 4 годика, и с того момента ее жизнь сильно изменилась. Ее попросили прекратить посещение детского садика, на нее показывали пальцами и смеялись. Тогда только и оставалось, что надеть парик и закрыться в себе на всю жизнь.

Однако, теперь о хорошем, крепкая семья, спорт, художественная гимнастика и успехи дали ей силы не стесняться своей особенности, а нести ее с гордо поднятой головой.

Об истории Насти рассказали журналисты одного из харьковских телеканалов.

Настя Апанасенко, фото: Instagram

В 2021 году Настя стала абсолютной Чемпионкой Украины по художественной гимнастике по ФСО Спартак, который состоялся в Ужгороде.

Популярные статьи сейчас

Главное за 20 мая: посинение Оли Поляковой, "халява" от Lifecell, прощание защитника "Азовстали" и дисквалификация Kalush

Юлия Тимошенко объяснила, почему изменила прическу: "Волосы мешают в бою"

Заработать не удалось: раненым "лнровцам" диагностируют язву и остеохондроз

Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі"

Показать еще

Настя Апанасенко, фото: Instagram

В этом же году она стала обладательницей титула Чемпионки Харьковской области по первому взрослому разряду, а также Чемпионки города Харьков среди участниц 2009 года. Конечно, такими результатами она может гордиться благодаря своему тренеру и регулярным тренировкам.

Настя Апанасенко, фото: Instagram

В 2018 и 2019 годах она также покорила спортивные площадки и взяла первые места таких стран, как Нидерланды и Израиль. А вот недавно Анастасия стала моделью детской коллекции дизайнера Алексея Залевского, что стало для нее воплощением одной из детских мечт. Главная ее мечта - стать Олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике.

Настя Апанасенко, фото: Instagram

Анастасия является настоящим примером для многих детей и взрослых в плане взгляда на жизнь и того, как нужно идти к своей цели. Она гордится своей особенностью и показывает всем, что алопеция - не преграда, а даже особенная награда.

Ранее сообщали, балерина Ольга Голица рассказала о первых заграничных гастролях во время пандемии.

Как сообщал Знай.ua, "Развелась с мужем через 55 часов": Бритни Спирс начала с церкви, а закончила психиатрией.

Знай.ua писал, "Дощечку нарядили": Зендея в прозрачной клеенке обтянула голую грудь.