За последние месяцы Харьков установил антирекорд по количеству резонансных дорожно-транспортных происшествий. Чиновники решили бороться с количеством ДТП в городе и ввести ряд мер, которые повлияют на поведение водителей за рулем.

Детали узнавали журналисты программы "Джедаи" на канале 2+2.

На основных магистралях власти города Харькова вместе с МВД Украины планируют установить более 1000 "умных" камер и реконструируют существующие, обустроят новые светофорные объекты. Устройства круглосуточно будут фиксировать превышение скорости, проезд на красный свет, а также пересечение сплошной линии. Благодаря устройствам можно будет зафиксировать номерной знак и установить личность водителя.

В Харькове установят видеокамеры, фото "Джедаі"

Кроме того, на автодорогах города появятся новые динамические дорожные знаки, которые будут помогать водителям распределять, так называемые, зеленые волны движения. Эти знаки направлены на то, чтобы водитель мог правильно рассчитать скорость, чтобы попасть на следующий зеленый свет светофора.

Популярные статьи сейчас

Виталий Ким пропал для украинцев, чтоб Владимир Зеленский его не выгнал: "Если буду плохо работать..."

Юлия Тимошенко объяснила, почему изменила прическу: "Волосы мешают в бою"

"Мобилизованные" из "ДНР" больше не выдерживают, и готовят план побега: "Называют мясом"

Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"

Показать еще

В Харькове установят видеокамеры, фото "Джедаі"

Камеры будут устанавливать на улицах, где фиксируют наибольшее количество ДТП с превышением скорости и с тяжелыми последствиями. Фото и видео нарушений с камер будут поступать непосредственно на сайт Министерства внутренних дел для дальнейшей процедуры определения личности и взыскания штрафов. Для сравнения, сейчас в городе работает чуть более 10 камер фото- и видеофиксации.

В Харькове установят видеокамеры, фото "Джедаі"

Заметим, воплощение проекта «Безопасный город» Харьков осуществляет за счет кредитных инвестиций на сумму 25 млн евро. Сроки реализации - четыре года.

Напомним, "все в озерах и грязи": украинцы пожаловались на разбитую дорогу, которая 30 лет портит им жизнь. Почти все лето дорогу ремонтировали, но через несколько месяцев состояние ее стало еще хуже

Ранее Знай писал, в Украине вступают в силу ограничения на управление авто без подготовки: кого это касается

Также Знай сообщал, украинцам предлагают элитный внедорожник Lexus за 3 миллиона - "Подарок для кума, любовницы, друга"