На требование прокуратуры Купянский горрайонный суд области взял под стражу четырех подозреваемых в серии мошенничеств, с правом внесения залога в сумме более 1 млн. грн.

Об этом сообщает Status Quo.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По словам заместителя руководителя Изюмской местной прокуратуры Александра Михалика, организовал преступную группу 26-летний уроженец Купянска, который сейчас находится в местах лишения свободы на временно оккупированной территории Луганской области (в 2011 г. его признали виновным в убийстве, разбое и краже и приговорили к 13 годам за решеткой).

Популярные статьи сейчас

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

К преступной деятельности рецидивист привлек 32-летнюю землячку и трех жителей Луганской области - 18 летнюю девушку и мужчин в возрасте 25 и 29 лет.

Злоумышленники звонили на стационарные номера пожилых жителей Купянска и представляясь родственниками или правоохранителями сообщали, что их внуки или дети попали в беду.

Чтобы родственник не привлекался к уголовной ответственности, с пенсионеров требовали деньги. После телефонного разговора с потерпевшим приезжала 32-летняя участница преступной группы. Женщина представлялась сотрудником полиции и забирал деньги.

На данный момент известно, что жертвами уже стали 10 человек. Обычно это были пожилые люди, возраст которых был от 71 до 90 лет.

Напомним, что в Киеве активизировались телефонные аферисты, жертвы отдают все до копейки

Ранее портал "Знай.uа" писал, что банки, интернет и поручители: от каких мошеннических схем украинцы страдают больше

Також портал "Знай.uа" сообщил, что в Харькове нейтрализована опасная банда: держали в страхе весь город