Почти 300 переселенцев скоро получат новые дома. Благодаря совместным усилиям Харьковской областной администрации, Украинского государственного фонда социальных инвестиций и немецкого банка KfW реконструировали общежития в Золочеве, Богодухове, Дергачах, Краснограде и Изюме, сообщает медиа-группа “Обьектив”.

Всего было реконструировано 16 квартир и 99 комнат, стоимость реконструкции составляет более 52 млн. гривен. Ключи от своих новых квартир в Богодухове и Краснограде уже получили 54 переселенцы.

Эта программа работает не только на Харьковщине, но и в Киеве, Львове, в Днепропетровской и Запорожской областях. В рамках программы реконструируют заброшенные и неиспользуемые здания. Всего реконструировали 119 квартир и 192 комнаты, которые могут стать домом для 800 переселенцев.

Напомним, что пока Харьковщину “накрыла” волна лесных пожаров. Всего за последние сутки было зарегистрировано более 14 возгораний.

Ранее портал “Знай.ua” сообщал о том, что Харьков оказался в центре крупного скандала из-за переименования одной из улиц города.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Показать еще

Также “Знай.ua” рассказывал о том, что поезд, которым Укрзализныця связала Харьков с Геническом на Азовском море, вызвал недовольство пассажиров.