Рецепт тех самых школьных котлет, которые делали когда то в школах, и их все так любили.
Прежде всего нужно сказать, что в зависимости от региона, рецептура школьных котлет могла немного отличаться. К примеру, где-то их делали исключительно из говядины, а хлеб брали белый.
Однако сегодня мы остановимся на самом распространенном рецепте среди советских кухонь. Обязательно попробуйте их приготовить.
Котлеты «Школьные»
Ингредиенты:
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
- 500 г говяжьего мяса
- 500 г свиного мяса
- 300 г лука
- 350 г серого хлеба
- 2 куриных яйца
- 2 ч. л. соли без горки
- 0,5 ч. л. черного перца
- 1 пачка панировочных сухарей
Приготовление:
1.Первым делом нужно подготовить хлеб. Обрати внимание, что для этих котлет нам нужен не батон, а серый хлеб. То есть хлеб из ржаной и пшеничной муки. Замачивать его мы будем не в молоке, а в простой воде.
2.Пока хлеб пропитывается, пропусти всё мясо и лук через мясорубку. Ни в коем случае не используй блендер.
3.Теперь можешь слить воду с хлеба и тщательно отжать руками воду. Этот шаг обязателен. После этого пропусти мякиш через мясорубку и добавь к фаршу.
4.Теперь осталось только посолить, поперчить и вмешать яйца. Перемешивай фарш руками до однородного состояния.
5.Далее мы мокрыми руками берем немного фарша, отбиваем его руками и придаем любимую форму. После этого щедро обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях.
6.Из такого количества ингредиентов должно получиться около 40 котлет. Не обязательно жарить их сразу все, большую часть можно заморозить.
7. Лучше всего сначала слепить все котлетки и лишь потом начинать их жарить. Сначала налей масло на сковороду и подожди, пока оно нагреется. После этого выкладывай по очереди котлетки, обжаривая их с каждой стороны по 2,5–3 минуты.
Должно получиться точно как в детстве. Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ранее Диетические куриные котлетки из натуральных продуктов - рецепт, который вас удивит
Как сообщает портал «Знай.ua» Котлета по-киевски на кухне - готовим легендарное блюдо по простому рецепту
Также «Знай.ua» писал, что Оригинальные котлетки из индейки с кабачками - минимум калорий, максимум вкуса