Готовить макароны очень просто, а поправиться от них на 10 кг в год вообще элементарно получается. Но обойдемся без ночных кошмаров и лишнего веса. Можно есть макароны и не толстеть.
Макароны – багаты витаминами группы В, которые поддерживают красоту ногтей и волос, а также стимулируют работу мозга.
Как сделать макароны своим союзником в борьбе как с голодом, так и с набором веса, а не страдать от скудного рациона — читайте прямо сейчас.
1. Выбирайте из твердых сортов
Чтобы не полнеть, нужно также выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Твердые сорта пшеницы содержат много белков и мало крахмала. Они не такие калорийны и богаты полезными сахарами, которые держат нужный уровень глюкозы в крови.
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
2. Варим не меньше 10 минут
Лапша быстрого приготовления – лучше вычеркнуть из своего рациона. Качественные макаронные изделия должны вариться не менее 8-10 минут и достигнуть состояния аль-денте – так они принесут максимум пользы.
3. Заправляем полезными соусами
Диетологами подтвердили, что есть макароны без ущерба для своей фигуры реально. Угрозу весу тела несут именно заправки и соусы к макаронам, которые в разы повышают их калорийность и количество жиров.
Ведь мало кому нравится есть пустые макароны. Выход – готовить овощные заправки к макаронам. Например, соус песто с петрушкой и грецкими орехами или соус из запеченных перцев с зеленью и нежирными сливками.
Такие овощи, как томаты, кабачки, морковь, печеная капуста станут отличной основой для соусов. Просто добавьте немного сыра или сливок, специи по вкусу и взбейте блендером.
Смело используйте морепродукты и мясо для заправки макарон.
4. Не варить — томить и запекать
Вместо варки попробуйте томить макароны в духовке, смешав заранее все ингредиенты для заправки. Все витамины и микроэлементы останутся в вашей тарелке.
Еще один способ приготовить макароны – запеканка. Отварите макароны до полуготовности, выложите в форму,залейте овощной запрвкой, добавьте мясо, сыр и отправляйте в духовку. З
5. Макароны можно использовать не только, как гарнир
Макароны также можно использовать для приготовления теплых сытных салатов. Овощи слегка обжарьте отдельно друг от друга. Отварите макароны и смешайте с овощами, кусочками сыра и зеленью.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ранее Как приготовить макароны, чтоб они не слиплись и не развалились: маленькие хитрости
Как сообщает портал «Знай.ua» Правильное питание в офисе: как "белым воротничкам" не испортить себе здоровье и жизнь
Также «Знай.ua» писал, что Знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи показал, как из обычных макарон приготовить шикарное блюдо