Лучшее тесто для чебуреков - на пиве. Хрустящая, с пузырьками корочка прикрывает нежную слоистую мякоть с сочной мясной начинкой, от которой просто невозможно отказаться.

Кто попробует приготовить такие чебуреки - не пожалеет и больше никогда не будет искать другой рецепт.

Главный принцип, который известен даже начинающим домохозяйкам: тесто должно быть без дрожжевое с добавлением или без добавления пива, иметь очень плотную консистенцию, чтобы его было удобно раскатывать, как тесто для лапши. Главное — сделать правильную начинку с идеальным сочетанием лука и мяса.

Ингредиенты для теста:

  • 900 гр муки;
  • 500 мл пива (светлого);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 чайной ложки соли;

Для начинки:

Популярные статьи сейчас

Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию

Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Показать еще
  • 700 гр мясного фарша;
  • 300 гр лука;
  • пол стакана холодной воды;
  • соль,
  • сухие специи по вкусу;

Приготовление:

1. Разбиваем яйцо и добавляем соль. Венчиком смешиваем смесь.

2. Добавляем к яичной смеси муку.

3. Вливаем пиво.

4. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 20 минут полежать.

5. Отрезаем часть массы, раскатываем в форме «колбаски». Режем кусок на небольшие отрезки.

6. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, кладем фарш, разравниваем. Второй половинкой лепёшки прикрываем фарш, плотно залепляя края.

Шарик фарша по размеру должен быть равен шарику теста для лепешки, тогда пирожок не будет рваться при жарке.

7. Для выравнивания края пирожка, чтобы было красиво, можно обрезать излишки теста фигурным ножом или приложить небольшую тарелку на край, а кромку обрезать обычным кухонным ножом.

8. Жарим пирожки в большом количестве заранее разогретого масла. Для этих целей хорошо подходит сотейник с высокими стенками. Чтобы проверить температуру сначала бросаем кусочек теста, если он плавает и пузырится, можно выкладывать чебуреки.

9. Подрумяниваем с каждой стороны. Следим за температурой масла, чтобы не горело.

10. С готовых чебуреков надо убрать лишнее масло, поэтому снимаем их с сковороды и кладем на бумажные полотенца.

Чебуреки подавать к столу лучше горячими.

Приготовления чебуреков, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Як приготувати соковиті чебуреки - прості секретики для ідеального страви

Как сообщает портал «Знай.ua» Ароматные чебуреки с румяной корочкой – идеальное блюдо для занятой хозяйки и голодной семьи

Также «Знай.ua» писал, что Как пожарить чебуреки без жирных брызг: секрет чистой кухни и рук без ожогов