Похороны мэра Харькова Геннадия Кернеса, что на днях состоялись в его родном городе, стали одним из самых громких событий этого месяца. Но, похоже, некоторые украинцы, не желая бесследно прощаться с политиком, делают все возможное, чтобы увековечить память о нем. В то время, как одни набивают на теле тату с именем Геннадия Кернеса, другие обращаются к Владимиру Зеленскому с просьбой о присвоении посмертного звания Героя Украины. Детали выясняли Знай.uа.

Владимир Зеленский / фото: сайт президента Украины

Не звание, так памятник

Одним из самых свежих обращений, обнародованных на сайте Официального интернет-представительства Президента Украины, стала петиция №22/110672 "Присвоение статуса героя Украины мэру Харькова Кернесу Г. А.".

"Прошу присвоить статус Героя Украины мэру Харькова Геннадию Адольфовичу Кернесу посмертно", - пишет автор петиции, опубликованной 24 декабря, Юлия Середа.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян показал, как завтракает без Тони Матвиенко: "Сам себя не съест"

Даже у Бэтмена такой ласточки нет: в Киеве продают уникальный суперкар на базе BMW

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Кернес і Гайсинська, фото: instagram.com/oksana

Как оказалось, это уже не первое подобное обращение, адресованное президенту.

Аналогичные предложения были обнародованы в течение последней недели - начиная с 17 декабря.

Среди общего количества тематических петиций нашлась одна о "НЕприсвоении" соответствующего звания.

А альтернативой статусу Героя Украины стала установка памятника.

"Пользуясь своим правом обращения к Президенту Украины, обращаюсь с просьбой рассмотреть указанную петицию и принять решение о чествовании памяти, путем содействия в вопросе установления памятника Геннадию Адольфовичу Кернесу, как лучшем и выдающемуся городскому голове за всю историю города Харькова и историю современного государства", - обращается автор петиции № 22/110260, что появилась на сайте Официального интернет-представительства Президента Украины 17 декабря.

Геннадий Кернес, фото: Facebook

По состоянию на сегодня, именно это предложение набрало наибольшее количество голосов – сейчас "за" выступили 1600 подписантов.

Чтобы попасть на рассмотрение президента, петиции должны набрать не менее 25 тысяч голосов. Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.