В ночь на 20 апреля в Киевском районе Харькова сгорели две машины, которые принадлежат сотрудникам издания "Время Добкина". Полиция установила, что это поджог - поджигатели предупредили владельцев о "вреде сепаратизма".

Подробности сообщает Национальная полиция Харьковщины.

"Неизвестные злоумышленники подожгли два автомобиля и рядом поставили венки с надписью "Сепаратизм вредит здоровью". О пожаре в автомобиле Subaru Legacy, припаркованном по улице Борткевича (в районе Гидропарка), сообщили в 3.28 часа ночи", - говорится в сообщении.

В Харькове подожгли машины сотрудников Добкина, скриншот видео

На момент прибытия спасателей огонь охватил четыре квадратных метра автомобиля. Пожар полностью потушили через час, но машины выгорели дотла и вряд ли удастся их спасти. На кадрах видно, что неизвестные оставили рядом с бордюром венок с лентой с надписью "Сепаратизм вредит здоровью".

Популярные статьи сейчас

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Под Одессой мужчина погиб на кладбище, трагедию видело все село

"Мисс Вселенную" от Украины Елизавету Ястремскую затравили из-за костюма: "Были угрозы"

Замену солистки Go_A накануне "Евровидения" оценили в сети: "Выучила украинский за 2 часа"

Показать еще

В Харькове подожгли машины сотрудников Добкина, скриншот видео

В издании "Время Добкина" признали, что пострадавшие машины принадлежат их сотрудникам.

"Провокаторы подожгли два автомобиля, принадлежащих сотрудникам издания "Время Добкина". К подъезду жилого дома, возле которого подожгли автомобили, принесли похоронные венки, а стену изувечили надписью с угрозами. Владельцы подожженных машин-сотрудники редакции, занимающиеся административными вопросами и дистрибуцией. В "часе Добкина" уверены, что поджоги машин связаны с систематическими провокациями в адрес издания со стороны политических оппонентов. Злоумышленники неоднократно нападали на волонтеров издание, используя при этом различные методы давления: обливали зеленкой, резали и рвали одежду, угрожали оружием, применяли физическую силу. Инцидент с зеленкой до сих пор расследуется полицией по статье "Хулиганство", — резюмировали в официальном релизе.

Напомним, что Кличко продлил локдаун в Киеве до 30 апреля

Как сообщал портал " Знай.uа", женатый Марцинкив заблудился между двух красавиц: "Какой милаш"

Также "Знай.uа " писал, что в Харькове продадут бронированного "монстра" Кернеса