Во вторник, 11 мая, харьковчанка Марта Федина выиграла чемпионат Европы по синхронному (артистическому) плаванию, который проходил в Будапеште.

Об победе на European Championship 2021 рассказали в пресс-службе ХОГА, это же и сама Марта сообщила подписчикам на своей странице в Instagram.

Украинка набрала 91.8445 баллов и получила золото. На втором месте оказалась пловчиха из Греции Евангелия Платаниоти (89.2897 баллов), на третьем - белоруска Василиса Хондошко (89.2897 баллов). Марта сказала, что выступление нужно все еще дорабатывать до идеала, однако это один из лучших ее сольных результатов и она очень довольна. Кроме этого девушка вместе с Анастасией Савчук вышли в финал произвольной программы дуэтов, который пройдет 14 мая.

Популярные статьи сейчас

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

"Антитела" достали скелеты из шкафа Тараса Тополи: Alyosha не признавалась

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Президент Украины Владимир Зеленский на официальной странице в Instagram поздравил Марту и других спортсменов.

"Опять первые. Украинцы завоевали два "золота" на чемпионате Европы по водным видам спорта. Марта Федина стала чемпионкой Европы в артистическом плавании. А Алексей Середа и Ксения Байло получили "золото" в смешанных прыжках с 10-метровой вышки. Гордимся достижениями наших спортсменов!", - написал Зеленский.

Ранее сообщали, Ломаченко-Накатани: украинец провел тренировку в стиле Рокки на берегу океана.

Как сообщал Знай.ua, харьковчанин пошел по стопам Белодед и привез "бронзу" Европы: вот как нужно делать бросок.

Знай.ua писал, бывшая олигарха Онищенко Ризатдинова рассказала о периоде, когда не любила свое тело: "Очень сильно пугало".