Шашлык - одно из самых популярных блюд, начиная с мая до сентября. Почти у каждого есть собственные секреты приготовления ароматного мяса, а мы вам предлагаем 5 необычных рецептов маринада, которые придадут шашлыку необыкновенного вкуса и удивят близких.
Топ 5 рецептов маринада для шашлыка
Томатный соус
Ингредиенты:
- 200 г помидор;
- 4 зубчика чеснока;
- зелень петрушки.
Приготовление:
Все ингредиенты взбиваем в блендере до кашеобразного состояния. Маленький совет: выбирая специи, будьте осторожны, чтобы не переборщить и не заглушить вкус собственноручно приготовленного соуса.
Кефирный маринад
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Ингредиенты на 15 кг мяса:
- 15 г сахара
- 0,5 л кефира жирностью 32%;
- 6 луковиц среднего размера;
- перец, соль.
Приготовление:
В этом маринаде мясо должно побыть не менее 10-12 часов, потому что очень важно, чтобы кефир максимально пропитал его. Поэтому, в подготовленные обычным способом лук и мясо заливаем кефир и тщательно перемешиваем. Добавляем сахар и перемешиваем снова. Оставляем мясо на час при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник еще на 10-11 часов.
Сливочный маринад
Ингредиенты на 1 кг мяса:
- 500 г 20% сливок;
- 5 г сушеного базилика;
- 2 крупных головки репчатого лука;
- 3 зубца чеснока;
- смесь красного и черного перца по вкусу;
- соль.
Приготовление:
- Измельчаем очищенные лук и чеснок в блендере;
- Смешиваем с мелко порезанным базиликом и перцем;
- Режем мясо на кусочки;
- Каждый кусок натираем луково-чесночно-базиликовым соусом;
- Кладем мясо в глубокую посуду, пересыпаем остатками соуса из чеснока и лука и заливаем сливками;
- Ставим шашлык в прохладное место примерно на 6 часов;
- Обязательно сливаем маринад перед началом жарки.
Маринад на минералке
Ингредиенты на 25 кг мяса:
- 1 л любой минеральной воды;
- 6 головок лука средних размеров;
- 50 мл растительного масла;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление:
Здесь роль кислого компонента будет играть минеральная вода, а сам шашлык маринуется не более 3 часов. Добавьте растительное масло за полчаса до жарки.
"Лимонный" маринад
Ингредиенты на 15 кг мяса:
- 5-6 крупных луковиц;
- 10 г специй;
- 2 лимона;
- смесь перцев по вкусу;
- соль.
Приготовление:
Режем лимоны пополам и выжимаем сок на порезанное мясо, тщательно перемешиваем, добавляем специи, снова перемешиваем. Маринуем не дольше 3 часов, чтобы не переборщить с кислинкой.
Ранее сообщали, "МастерШеф. Профессионалы-3" выпуск 6: кто приготовил пресную гречку и поехал домой.
Как сообщал Знай.ua, судья "Мастер шеф" Эктор Хименес-Браво загулял с Осадчей, пока Горбунов не видит: "Запрыгиваем в последний вагон".
Знай.ua писал, Юрий Горбунов так не умеет? Катя Осадчая захотела сладенького с судьей "МастерШеф".