Харьковчан и жителей области предупредили о последствиях внезапной жары, обрушившейся на Украину после холодной весны – повышенной пожарной опасности. Соответствующее предупреждение опубликовали в ГСЧС.

Поскольку на территории всей страны объявлен высший уровень пожарной опасности, спасатели обратились к гражданам с просьбой не разводить костры и не использовать другие источники открытого огня, чтобы избежать возникновения пожаров в природных экосистемах.

На ближайшие трое суток, то есть на 23 - 25 июня, на Харьковщине будет сухо и жарко. Воздух, который принесут нам ветры из Западного Казахстана и Прикаспийской низменности, разогреется до температур, превышающих сезонные нормы на 6 - 9 градусов.

Скрин, ВЕХА. Харьков

Скрин, ВЕХА. Харьков

Популярные статьи сейчас

Какие изменения ожидают украинцев с 1 августа - все из-за пандемии

Повелителю волчиц Олегу Виннику — 48: самые неожиданные факты о звезде

Украинцы не могут получить сертификат, необходимый для выезда за границу: в министерстве обьяснили причины

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Показать еще

В среду, 23 июня, в Харькове ожидается переменная облачность без осадков. Ветер восточный, 7 - 12 м / с. Температура воздуха ночью 20 - 22°, днем ​​31 - 33°.

В четверг, 24 июня – также переменная облачность, на дожди надеяться не приходится. Ветер восточный, 7 - 12 м / с. Жарко будет даже ночью 18 - 23°, а днем ​​– все 31 - 36° выше нуля.

Скрин, ВЕХА. Харьков

Скрин, ВЕХА. Харьков

В пятницу 25 июня – опять переменная облачность, возможен небольшой кратковременный дождик, который не повлияет на температуру воздуха. Ветер восточный, 7 - 12 м / с. Ночью жарко - 18 - 23°, днем еще жарче - ​​31 - 36 °.

Напомним, в Киеве "Ниагара" из аварийной трубы заливает дорогу.

Как сообщал портал Знай.ua, пыльные бури и жара до +35: украинцев срочно предупредили об изменении атмосферного фронта.

Также портал Знай.ua писал, что непогода наделала беды на Прикарпатье, повалены деревья и подтоплены лифты.