В Украине в 2022 году хотят перенести два рабочих дня. Это касается понедельников 7 марта и 27 июня.

В Минэкономики предлагают Кабмину утвердить проект распоряжения о переносе рабочих дней для тех, кто работает в пятидневку.

Выходные, фото pxhere

Так, понедельник 7 марта перенести на субботу 12 марта (8 марта - Международный женский день). А понедельник 27 июня перенести на субботу 2 июля (28 июня отмечается День Конституции). Таким образом по четыре выходных подряд будет с 5 по 8 марта и с 25 до 28 июня.

Выходные, фото: pixabay.com

Согласно документу, специальный режим работы банков и их учреждений в эти дни определяет Национальный банк Украины. Стоит отметить, что при этом, в Верховной Раде зарегистрирован, но так и не рассмотрен, законопроект об отмене переноса рабочих дней.

Ранее сообщали, украинцы не получили пенсионные удостоверения через Ощадбанк. «Ощадбанк» обвинили в том, что он слишком долго изготавливает карточку для пенсионерки
Как сообщал Знай, осужденный гражданин Турции сбежал у судьи из-под носа в Харькове. В Харькове из зала суда сбежал гражданин Турции, теперь по городу введена операция под названием «Сирена».
Знай писал, пакетов малыша на всех не хватит: будущим мамам рассказали, как получить финансовую компенсацию. Роженицы смогут выбрать между "пакетом малыша" и его денежной компенсацией в размере трех прожиточных минимумов для детей до 6 лет

Популярные статьи сейчас

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще