Летняя жара заставляет украинцев прятаться в квартирах и домах, охлаждая помещения кондиционерами. Однако многие переживают из-за того, что перепады температур между домом и улицей могут оказаться вредными для организма.

Так ли это, рассказал популярный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский.

«Очень интересует, какую можно температуру выставлять на кондиционере, если на улице, например, 35 градусов? Читала, что очень большая разница нежелательна — мол, это очень вредно, если выставлять на плюс 18, если на улице почти сорок. Но как быть, если для нас температура комфорта — это не выше 20 градусов…», - спрашивает подписчица Комаровского.

В ответ ей сообщили, что лучше всего выставлять температуру комфорта для конкретной семьи — ведь именно для этого кондиционер и покупается.

Популярные статьи сейчас

Подсолнечное масло снова подорожает для украинцев: эксперты назвали причины

Юлия Санина из The Hardkiss превратилась в героиню "Матрицы": новая Тринити для Киану Ривза?

Обнищалые украинцы экономят на хлебе, яйцах и картофеле

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

«Другой вопрос, что очень нежелательно, когда из 35 градусов вы попадаете сразу в 25. Но нам кажется, что организм не может адаптироваться к такой жаре, и мы хотим сразу похолоднее. А ведь обратный процесс происходит с легкостью — мы даже не замечаем, когда зимой из 25 градусов тепла попадаем в 25 градусов мороза. Разницу в 50 (!) градусов организм переживает с легкостью, адаптируясь к морозу за несколько минут», - напоминает Комаровский.

Он добавил, что кровеносные сосуды людей, которые всю жизнь живут в стабильных условиях, когда нет колебаний температуры, не умеют реагировать на резкие изменения параметров внешней среды.

кондиционер, скриншот из видео

«Но если у вас в распорядке дня есть закаливающие процедуры, контрастный душ, нет избытка одежды, вследствие чего нормально работает сосудистый тонус, то ничего страшного в резких перепадах температуры для вас нет», - порадовал он подписчиков.

Однако для ребенка, который рос в условиях без кондиционера, все же лучше снижать температуру постепенно: при 35 за окном установить 28, через неделю — 25, через две — 22 градуса.

Жаркая погода, скриншот

Кроме того, важно не забывать проветривать помещения с открытыми окнами и пользоваться увлажнителем воздуха, чтобы поддерживать нормальную влажность.

«И да будет война между теми, кому жарко, и теми, кому дует!», «Как мы раньше спокойно жили летом в деревне без всяких кондишек, даже вентеляторов?! Помню, махались газетками, открывали окна и двери», - пишут в комментариях приверженцы Комаровского.

Напомним, ранее В Киеве придумали оригинальный способ борьбы с жарой: освежает и бодрит

Как сообщает портал «Знай.ua» В Киеве водитель трамвая не выдержал +47 градусов в кабине и потерял сознание

Также «Знай.ua» писал, что Украинец купил кондиционер в Comfy, вместо прохлады - головная боль: только посмотрите на это.....