Ежегодно в августе человечеству выпадает огромный шанс, чтобы понаблюдать за одним из самых мощных метеорных потоков в году под названием Персеида.

Его можно наблюдать в течение чуть ли не целого месяца, но пик звездопада ожидается где-то 11-13 августа, когда в небе падающие "звезды" будут появляться ежеминутно. Вообще метеорный поток выступает естественным явлением, благодаря которого в небе можно увидеть сотни небесных тел появляющихся и моментально исчезающих, оставляя за собой лишь небольшой след на небе в течение секунды или меньше.

Звездопад Персеиды

А ведь явление цикличное, так как Земля в это время проходит через шлейф пылевых частиц, которые остались от кометы Свифта-Таттла, постепенно сгорая в атмосфере нашей планеты, как раз таки и образуя метеорный поток.

Человечеству повезло, ибо за подобным явлением можно наблюдать с любой точки нашей планеты. И при этом эксперты "настоятельно" рекомендуют выбираться за город, чтобы наблюдать за звездопадом Персеиды. Ибо чем дальше вы отъедете от искусственных источников света, тем будет лучше видно небо. И стоит взять с собой плед, чтобы была возможность лечь, ведь так гораздо удобнее наблюдать за этим астрономическим явлением.

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Андре Тан объяснил, что будет модно весной и летом 2022 года: платья-сетки, обувь на платформе и футляры

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Звездопад, скриншот: YouTube

Напомним, обломки ракеты SpaceX Илона Маска ошарашили тысячи людей: падали прямо с неба

Как сообщал "Знай.uа", Венера максимально приблизится к Земле: когда и где можно наблюдать пик звездопада Персеид

Знай.uа писал, следующий шанс будет через тысячи лет: украинцы увидели комету Neowise, захватывающие кадры