Мы его нашли! Украинский трезубец в лесах Шотландии!

Восстановление памяти! В Шотландии, в высокогорье на холме, был расчищен огромный трезубец. Каменную плиту с изображением герба нашли в 2019 году супруги, потомки эмигрантов из Украины Богдана и Натали Настюков. Как оказалось, стела была сделана в 1949 году украинской общиной города Дингвол: это бывшие воины УПА, украинская первая дивизия Украинской национальной армии и Дивизия Галичина.

Тризуб был о создании украинских колоний в 1949 году. В 2019 году Богдан и Наталья Настюки были представлены в городе Дингволл.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Красавица с модельной внешностью: почему Андрей Шевченко годами прятал от всех свою жену

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Показать еще

Честно говоря, узнать его непросто. Это просто маленькая улочка, но ее не видно в одиночку. На улице есть маленькая табличка, хорошо, куда и как – непонятно.

Они были вокруг, пока им не встретился местный. "Вот трезубец. Они будут переполнены. И вот здесь, - дядя, пройтись по району хотя бы один раз рукой, всего несколько заброшенных зданий, автомобильный ангар с СТО, вокруг бараки. И трезубец лишь один сохранился. И то туалет. Но трезубец стоите здесь много времени. До недавнего времени был человек, который много усилий приложил у этого возведения. 97 лет имел. Тем трезубцем особо никто и не интересовался. Лишь в последний год что-то увеличилось здесь людей. Даже приезжали представители вашей страны и футболисты (или фаны), прессы навезли, цветов нанесли, дерево посадили, - дядя показывает на пальцах что-то маленькое и, вплоть прищурюючись, повторяет, - this tiny size ukrainian tree,- по словам местного".

Дядя был очень весел и не прочь поболтать. Но просил передать официальным представителям консульств, чтобы как-то позаботились об этом месте, организовали знаки, информационные лифлеты и тому подобное. Говорит: "Мы с напарником старались там немного расчистить, деревья и кусты посрубали, чтобы хоть пройти можно было. Но вот видите, вы едва нашли и другим тоже трудно

Также, в Гугле на Трезубце можно увидеть метку, которая стоит на той стороне дороги. Но его еле видно, даже если это в метре от дороги.

Все же, когда приедете в Шотландию, я Вас жду!

Напомним, ранее На Киевщине посреди поля появился огромный Герб Украины: видно даже с самолета

Как сообщал портал "Знай.иа", Бывший ученик с "физруком" бок о бок защищают Родину: "Ставил мне двойки"

Также "Знай.иа" писал, что Несокрушимый офицер пол века преданно служит Родине: "молодежь называет меня отцом"