Известный кулинар и популяризатор украинских гастрономических традиций Евгений Клопотенко часто делится простыми, но в то же время оригинальными рецептами блюд. На этот раз он рассказал о том, как стал поваром.
В новом посте на личной странице в соцсети Инстаграм, где на него подписано более 599 тысяч читателей, Евгений Клопотенко признался, что когда закончил школу, то почувствовал, что хочет работать с едой.
"Но в обществе на искренние желания тогда было пофиг, а на престижность - нет. Я отправился в международную экономику, поскольку считалось, что быть поваром - не ок. Со временем я стал взрослее, умнее и все-таки занялся кулинарией. То был долгий путь, где любовь победила, но я упустил много времени.", - написал кулинар.
Кулинар мечтает, чтобы молодежь не делала таких ошибок, как сделал он. Хочет, чтобы молодые люди не изменяли своим желаниям, а сразу делали так, как чувствуют. Однако, для этого в стране, по его мнению, должно быть достойное кулинарное образование.
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Евгений Клопотенко заявил, что по этой причине решил изменить систему, по которой обучают поваров. И делает он это сейчас в рамках сотрудничества с Министерством образования и науки Украины. Сейчас они с командой расписали первый семестр обучения и уже с завтрашнего дня он будет действовать в двух киевских профессиональных училищах.
"Сегодня встретился с преподавателями ПТУ и объяснил им формат, в котором лучше проводить уроки. Как работать с новым материалом, как разговаривать с учениками. Моя цель: сделать лекции интересными не только для студентов, но и для преподавателей. Потому что от их восприятия и энергии, которую они будут предоставлять детям, будет многое зависеть.", - рассказал он.
Евгений Клопотенко добавил, что на протяжении обучения будет интересоваться, как студенты воспринимают программу. Он также планирует иногда самостоятельно преподавать некоторые лекции, ведь это поможет ему работать дальше над изменением системы.
Напомним, Евгений Клопотенко признался, кому не место за его столом: "Буду выгонять". Евгений Клопотенко рассказал о своей идеальной кухне
Как сообщал портал "Знай.uа", Евгений Клопотенко научил правильно запекать стейк на гриле: "Праздник во рту". Евгений Клопотенко показал, как правильно готовить стейк
Также "Знай.uа" писал, Евгений Клопотенко приготовил такой вкусный ягодный кекс, что сам едва не сошел с ума: "Верещу от него". Евгений Клопотенко поделился рецептом ягодного кекса с розмарином