Президент Украины Владимир Зеленский выступил в Музее Холокоста в Вашингтоне и рассказал трагическую историю жизни своей семьи во времена Второй мировой войны.

О судьбе своих родственников глава государства рассказал лидерам еврейских организаций в Вашингтоне, во время выступления в мемориальном музее Холокоста, трансляция которого есть на странице Офиса президента в Facebook.

Владимир отметил, что 1 сентября - памятная дата для всего человечества и имеет особое значение для истории, ведь 82 года назад началась Вторая мировая война (1 сентября 1939 – 2 сентября 1945 года).

Вторая мировая война, фото с риа

"Нацизм попытался поработить человечество и захватить мир. Он имеет много синонимов, и наиболее жуткий - Холокост. Его жертвами в Европе стали не менее 6 миллионов евреев, и каждый четвертый из них - из Украины", - сказал Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Сергей Тигипко показал украинцам новую жену, а экс-любимая Виктория рассказала, какие отношения между ними сейчас: "Это на всю жизнь"

Николая Азарова арестовали за госизмену

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Президент рассказал представителям еврейских организаций историю своей семьи, которая также столкнулась с жестокостью нацистов во времена Второй мировой войны.

По словам Владимира, трех братьев его дедушки, их родителей, жен, детей и всех родных расстреляли немецкие оккупанты, которые ворвались в Украину в начале Второй мировой войны. Четвертый брат был на фронте и прошел всю Вторую мировую войну, сделав свой вклад над победой нацистской Германии.

"Через два года у него (у четвертого брата) родился сын, через 31 - внук. Через 40 лет он стал президентом Украины. Сейчас он стоит перед вами", - добавил Зеленский.

Президент подчеркнул, что нацизм проиграл навсегда. У народа Украины не может быть зародышей нацизма или антисемитизма на генетическом уровне, не может быть их ни в душе, ни в сердце. Ведь он пережил на своей земле Бабий Яр.

Владимир Зеленский, instagram.com/zelenskiy_official

Напомним, Владимир Зеленский встретился с Джо Байденом и попросил о важном: "Мы потеряли 15 тысяч"

Как сообщал Знай.ua, украинцы умоляют Зеленского забрать их из захваченного талибами Кабула: "В большой опасности"

Также портал Знай.ua писал, что Елена Зеленская заставила заговорить на украинском родину Джорджа Вашингтона - "Символично!"