Стало известно о том, что в Украине утвердили список собак, которые могут угрожать жизни людей. Самые опасные породы по мнению правительства.

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 10 ноября, утвердил перечень опасных пород собак. Об этом говорится в материалах заседания правительства.

Телеканал 1+1 снял специальный сюжет, где все подробно обьяснили.

Собака, фото: Знай.ua

В списке оказалось более 50 пород, и теперь владельцы при регистрации их будут обязаны застраховать ответственность за ущерб другим людям. В перечне есть и кавказская и восточноевропейская овчарка, доберман, мастиф, кане-корсо, кангал, ротвейлер, бульмастиф, бульдог, волкодав, и многие другие.

Популярные статьи сейчас

Умер боксер Владимир Вирчис, СМИ предполагают самоубийство: вышел из дома и не вернулся

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Если вдруг произойдет так, что животное кого-то укусит, то хозяин будет оштрафован, а собаку и вовсе могут забрать. Для этих случаев штрафы уже значительно выше - 1700-3400, а также 3400-5100 для чиновников.

служебные собаки, фото: ГСЧС

К слову, начиная с понедельника, 8 ноября в Украине стартовал новый закон, который должен защитить права собак. В Кабмине также прописали новые суммы штрафов.

Для физических лиц это от 170 до 340 гривен, а вот для чиновников уже от 340 до 850 гривен. Если ситуация в течении года повторяется снова, то нужно будет отдать с кармана 340-510 гривен, а для чиновников сумма штрафа увеличивается до 510-1020 гривен. Ранее они стартовали от 17 гривен.

служебные собаки, фото: ГСЧС

Зоозащитники говорят, что теперь, после этого долгожданного законопроекта, они будут добиваться запрета передвижных цирков и дельфинариев.

Напомним, что в Украине заработал зоозащитный закон: за оставленных собак в машине начнут штрафовать

Ранее сообщали, что змеи массово нападают на украинцев в лесах, уже искусали десятки людей

Как сообщал Знай.ua,в Киеве живодеры закопали пятерых новорожденных котят