Большинство вакансий в Харькове – это рабочие профессии. С начала поточного года в областную службу занятости поступило примерно 45 тысяч вакансий. Эту информацию обнародовала Харьковская областная служба занятости.

Количество предложенных вакансий, если сравнивать с тем же периодом прошлого года – с января по октябрь – уменьшилось почти на четверть, точнее на 23%.

Спрос на рынке труда со стороны работодателей уменьшился, причем во всех сферах экономики. Больше всего сократилось количество вакансий в добывающей промышленности – на 41%, в области информации и телекоммуникаций – на 39%. На 36% снизился спрос на научных, технических специалистов.

Центр Занятости скриншот youtube Государственная служба занятости

На конец прошлой недели доступны были 5300 вакансий, более половины из них, а именно 56 %, приходятся на рабочие профессии, около трети – на специалистов и служащих.

Самые востребованные вакансии на рынке труда в Харьковской области сейчас - это провизоры, фармацевты, бухгалтеры, медсестры, водители, продавцы, повара, слесари, грузчики, подсобники и уборщики служебных помещений.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык даже дома прячет свое лицо - укладывает волосы и наносит тонны макияжа: "Я не одна такая?"

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Показать еще

Знай.ua напоминает: Снегоход своими руками: украинец создал уникальный велосипед, которому не страшны морозы - прощайте, неудобные маршрутки

Как ранее сообщал Знай.ua: Харьков охватило мощное пламя: спасатели сбивались с ног, людей пришлось срочно эвакуировать

Также Знай.ua писал: Харьковчанин сделал замечание студентам в метро и открыл огонь: "неправильно" надели маски