Из первой столицы Украины пришли весьма странные новости. Здесь медики уже начали говорить о так называемом "Законе парных случаев". В Харьковскую областную детскую клиническую больницу №1 за одни сутки доставили сразу нескольких маленьких пациентов разных возрастов с идентичным диагнозом - дети проглотили маленький предмет.

Об этом стало известно благодаря публикации ХОДКБ в сети Facebook, также медики поделились еще и рентгеновскими снимками.

Публикация ХОДКБ №1, скриншот: Facebook

Сначала, вечером, был привезен 6-летний мальчик, проглотивший монетку. В ту же ночь и по той же причине была госпитализирована 2-летняя девочка. А в конце дня поступил еще мальчик 4 лет с монеткой в ​​желудке. Детям оказана ургентная помощь медиками.

Монета в теле ребенка, фото: Facebook

Монета в теле ребенка, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас

Главное за 20 мая: посинение Оли Поляковой, "халява" от Lifecell, прощание защитника "Азовстали" и дисквалификация Kalush

"Мобилизованные" из "ДНР" больше не выдерживают, и готовят план побега: "Называют мясом"

Заработать не удалось: раненым "лнровцам" диагностируют язву и остеохондроз

Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"

Показать еще

Монета в теле ребенка, фото: Facebook

Монетки вытащили с помощью специального хирургического эндоскопического оборудования. Теперь с малышами все в порядке. Врачи просят родителей быть внимательными. Местные медики надеятся, что эта тенденция на этих случаях и закончится.

Также стоит напомнить нашим читателям, что в США врачи удалили 10-сантиметровый кусок цемента из сердца мужчины. Он обратился в больницу с жалобами на одышку и боли в груди. Сообщается, что мужчине сделали кифопластику — процедуру, при которой врачи вводят в позвонок специальный цемент, чтобы восстановить его прочность и форму. Эта процедура считается безопасной и всего 2% пациентов имеют какие-то осложнения.

Ранее сообщали, можно ли проснуться во время наркоза и что видит человек "по ту сторону"? Анестезиолог Сергей Дубров и Рамина ответили на популярные вопросы.

Как сообщал Знай.ua, цемент в сердце: мужчина попал под нож хирургов с диким диагнозом.

Знай.ua писал, "Первый в истории": известный рэпер имплантировал себе в голову золотые цепи.