Власти украиского города Харькова, который находится возле Луганска и Донецка, сообщили о своей подготовленности к военным действиям в случае самого плачевного развития событий.

Статью разместили на местном сайте "2day.kh". Как известно, последняя новость о признании Россией независимости оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей подвергла в шок и панику практических весь мир. Так как Харьков является ближайшим городом к этим зонам, в которые уже успели запустить вражеские войска, его жители довольно сильно обеспокоены за свою жизнь.

Украинцы, фото: znaj.ua

Но, харьковчан поспешили успокоить. Служба безопасности Украины работает в усиленном режиме, контролируя всю ситуацию. На въездах в город этой ночью появились блокпосты, патрульные проверяют документы у водителей некоторых машин. Полицейские до 26 февраля несут службу в усиленном режиме. Тероборона упростила процедуру подписания контракта для желающих.

"Больше всего времени уходит на прохождение медкомиссии, два-три дня. Мы сейчас упрощаем алгоритм. Например, если человек проходил медкомиссию на протяжении последних пяти лет, то ему уже повторно ее проходить не нужно. Кроме того, мы привлекаем в комиссии больше медиков", - рассказал бывший военком Харьковской области Юрий Калгушкин, который сейчас является консультантом теробороны.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"

На Максима Галкина напали во время выступления из-за шуток о россии: артист показал лицо в гематомах

Стендап-комик Александр Сас решил "хайпануть" и высмеял женщин в ВСУ - уже попрощался с карьерой: "Плохо пошутил"

"Холостячка" Злата Огневич показала ночной соблазн во Львове: трудно держаться

Показать еще

Кроме того, в местных школах классные руководители просят родителей сообщать о том, добрался ли школьник домой. Также учителя показали ученикам путь в бомбоубежища и рассказали о том, что нужно делать после сигнала городских систем оповещения населения.

Добровольные помощники армии снова собирают деньги на нужды фронта, например Help Army собирает деньги на прицел для снайперской винтовки, волонтер Иван Диденко собирает деньги на генераторы, кабели, системы видеонаблюдения и другие необходимые мелочи. Кафе EHOTcoffee предлагает бесплатный кофе всем военным и укрытие в случае чего — для всех посетителей. "Во время чрезвычайной ситуации вы можете рассчитывать на наше бомбоубежище", - сообщили владельцы кафе.

Напомним, в Посольстве США напомнили Путину историю - Киев уже стоял, а Москвы в помине не было

Как сообщал Знай.ua, Путин признал "Л/ДНР" в полных границах областей и захотел от Украины отказа от НАТО: "Больше не существует"

Также портал Знай.ua писал, что в Украине могут полностью закрыть границу с Беларусью и РФ: поездок не будет