Харьковские волонтеры, вместо благодарности от сына женщины, за которой ухаживали, получили вызов в суд.

Харьковские волонтеры "Поделись" обратились к мировому спльноти, и рассказали историю женщины, за которой ухаживали, рискуя своей жизнью.

Пенсионерка из Харькова. Фото: Youtube

"Еще недавно тетя Алла была жива, весела и благодарна, принимая нашу помощь и поддержку. Три года мы заботились о ней, возя ее в больницу, покупая продукты и лекарства. Когда ее забрала скорая помощь также ее не бросали, переживая о ходе экстренной операции, и первыми узнали об трагический факт ее смерти", - пишут волонтеры.

Волонтеры не ожидали особые почести, но хотели похоронить свою подопечную и уже поплатили похороны, однако родственник — сын, который не ухаживал за женщиной, отобрал тело, возбудив уголовное дело об умышленном убийстве.

Популярные статьи сейчас

53-летняя Надежда Матвеева закрутила роман с парнем, который на 20 лет младше: "Я говорила Маше Ефросининой"

Ведущая Василиса Фролова поделилась своей четырехмесячной болью: "Отрезало и онемело"

"Холостячка" Злата Огневич показала ночной соблазн во Львове: трудно держаться

Участница "Танців з зірками" Илона Гвоздева рассказала о семейных ссорах: "Ревнует даже к столбу"

Показать еще

"Он не заботился о своей матери, не приезжал ее проведать, не верил, что она болела, не возил ее в больницу, не покупал лекарства, не привозил ей продукты, не забирал ее из под обстрелов, не поддерживал в трудную минуту и не приехал даже на похороны!",- пишут волонтеры.

Находясь за границей мужчина организовал отмену похорон, вызов полиции, группы быстрого реагирования в количестве 10 человек, наше задержание и заведение уголовного дела по статье 115 (об умышленном убийстве).

"И это в благодарность тем, кто все 3 года, вплоть до сегодняшнего дня, выполнял за него все обязательства перед матерью. Мы бы показали хроники того дня, но наш телефон был изъят и все видео были стерты", — пишут волонтеры.

Также, вызывает много вопросов деятельности органов правопорядка, которые задержали нас, приказали работникам КП "Ритуал" похороны отменить, а тело вернуть в морг.

"Мы не собирались предпринимать никаких контрмер потому что искренне любили и уважали тетю Аллу. Но, после действий ее сына, бывшего мужа и коррумпированных чиновников и должностных лиц правоохранительных органов Украины и города Харькова, после ночных смс с угрозами, после заведения уголовного дела об убийстве, мы просто не можем оставлять это так!", - заявили волонтеры.

Они отмечают, что дело бросает тень на все волонтерское движение.

Напомним, ранее Ирина Билык с коллегами записала видео, чтобы поблагодарить украинцев, которые помогают в такую трудную минуту.

Как сообщал портал "Знай.uа", волонтеры спасли из Харькова пенсионерку, которая не выходила из квартиры 13 лет.

Также "Знай.uа" писал, что "Украинская команда" доставил продукты питания и вещи жителям Киевщины.