В рационе каждого человека есть каши, но важно помнить, что они не все оказывают положительное влияние на организм. Какая каша самая беспощадная к организму, пишет портал "На пенсии".

Самая вредная каша - кукурузная. Такое "звание" она получила совсем неспроста, ведь ее гликемический индекс (ГИ) достигает 80%. Потребление такой каши повышает уровень глюкозы в крови, а также могут привести к набору лишнего веса, который точно не прибавит здоровья.

Кукурузная каша. Фото: скрин youtube

Впрочем, есть у кукурузной каши и "светлые" стороны - она насыщает организм энергией, выводит плохой холестерин и помогает усилить иммунную систему.

На втором месте по вредности - манка. Многие привыкли есть ее еще с детства, впрочем, пользы от такой пищи очень мало. Данная каша содержит много крахмала, а витаминов в ней в 3-4 раза меньше, чем в других кашах.

Популярные статьи сейчас

Юрист рассказал, каковы шансы посадить всех уклонистов за решетку

Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды

Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат

Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы

Показать еще

Манная каша, кадр из видео

Рисовая каша занимает почетное третье место, но важно отметить, что не все виды риса вредят организму. Самым плохим вариантом для трапезы является белый шлифованный рис, ведь из-за обработки он теряет почти все витамины. Лучше всего выбирать необработанные виды риса.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, не ешьте много куриных яиц, если не хотите проблем: безопасное количество и полезные свойства.

Также наш портал информировал, доступный и невероятно полезный: назван напиток, который укрепляет сердце, защищает от инфекций и продлевает жизнь.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, нутрициолог назвала худшие каши, которые только можно приготовить на завтрак: пользы не будет никакой.