В Харькове с полок магазинов должна исчезнуть курятина польского производства. Об этом сообщает местное издание STATUS QUO.
Как отмечается, куриное мясо, страной происхождения которого является Польша, должны немедленно снять с реализации в магазинах города.
Причиной для такого решения стали результаты анализов, проведенных Государственной потребительской службой Украины. Как оказалось, в мясе нашли возбудителя опасного заболевания – сальмонеллеза.
Отмечается, что опасным оказалось не все куриное мясо из Польши, а только продукция производителя "CEDROB SA № PL".
Водителей ждут радикальные изменения: строгие проверки только начало, всех "прогонят" через "Оберег"
Ситуация на грани коллапса: осенью украинцы могут остаться без газа
Тарифы ударят с новой силой с 1 мая: что существенно дорожает
Налоговая будет контролировать переводы украинцев: кому приготовиться к штрафам и санкциям
Все запасы зараженного мяса должны быть изъяты из продажи и уничтожены надлежащим образом. Сальмонеллез – опасное заболевание, которое может закончиться смертью пациента.
Напоминаем, что на днях в одном из ресторанов Львовской области произошло массовое отравление — четверо людей попали в больницу.
Как сообщал портал Знай.uа на Харьковщине за этот год зафиксировали почти 30 случаев заболевания бешенством
Также Знай.uа писал о том, что экспортируемое из Польши куриное филе содержит сальмонеллу, сообщает Держпродспоживслужба в Винницкой области.