В социальной сети Facebook в группе "Батьки SOS" вспыхнул скандал из-за формы для украинских школьников "как в СССР". При этом мнения пользователей по поводу формы кардинально разделились.

«Школьная форма. Сегодня день принес интересное - украинский производитель предлагает это. На 7-м году войны, третьем отмены приказа о школьной форме, зная, что школы устраивают буллинг детей по одежде, прямо нарушает Конвенцию по правам ребенка - они шьют это... Мне просто интересно - что надо сделать, чтобы это перестали вообще делать? Я вижу только один способ - внести эту форму в перечень запрещенных символов СССР», - возмутилась пользователь Алла Заможськая.

Многие отметили, что фартуки и прочую одежду для детей, которую в СССР преподносили как школьную форму и которая досталась тому режиму в наследство от Российской империи, следует запретить. Более того, форму «а-ля гимназистка» предложили внести в перечень запрещенных символов тоталитаризма.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

ЗАЗ выпустит для украинцев "Запорожец" за полмиллиона (обновлено)

Николая Азарова арестовали за госизмену

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Показать еще

Другие возмутились, встав на защиту производителя и напомнив, что законодательство не запрещает родителям покупать детям ту форму, которая им по душе.

«Все это варианты платья и передника и не в СССР они были придуманы. Просто раньше юбки были длиннее. И передники самых разных форм. Вбейте в гугле поиск по картинкам со словами "форма гимназисток". Увидите те же платья и передники. И если уж и сравнивать с СССР, то передники из фатина никогда не шили», - поддерживают производителя одни комментаторы.

«Сколько же можно производить эту ветошь? И еще же вероятно чистейший полиэстр», «Господи, для кого это красиво? Это ж, мягко говоря, безвкусица. Как в это можно одеть своё дитё», - удивляются родители.

«Одежда уборщицы в российской империи», «Мне противно смотреть на эту форму. Пережиток прошлого», «Не понимаю зачем так издеваться над детьми? Лучшая форма — это вышиванка и черные джинсы или юбка. И не жарко, и хорошо (если вышивка льняная), и детям нравится носить», - считают украинцы.

«Мне нравятся эти воздушные фартучки. Но я против формы в целом. Против такой, как в СССР, тем паче», - добавляют некоторые.

Напомним, ранее по Украине идет волна закрытия десятков школ: родители выходят на забастовки и "атакуют" Верховную Раду

Как сообщает портал «Знай.ua» Индию "пожирает" вспышка коронавируса, тела сжигают прямо на улице: "Больше крематориев..."

Как сообщал Знай.ua, учеба во время пандемии — какие меры принимаются в школах разных стран мира. Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет заявил о том, что дети должны идти в школу. Новый учебный год в МОН традиционно планируют начать 1 сентября.